L’ensemble de l’équipe de l’école Sainte Thérèse a décidé de mener un projet commun sur l’alimentation. Pour faire du lien avec la semaine du goût, les classes se sont associées deux à deux pour élaborer des recettes de cuisine et faire déguster l’ensemble à tous les autres enfants de l’école.

Ainsi les Gs et les Cm1 ont préparé une pâtisserie orientale (des cornes de gazelles) et confectionné des pizzas ; les élèves de Ms et Ce1 ont réalisé des roses des sables, un crumble aux pommes et des gâteaux aux noix ; les enfants de Cp et Cm2 ont fait découvrir à leur camarade des falafels (spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient) et cuisiné des barres de céréales aux Marshmallows. Enfin, les PS et les Ce2 se sont mis ensemble pour préparer une soupe de potimarrons et pomme de terre et terminer par une salade de fruits d’automne.

Tous les après-midi de la semaine sont consacrés à la dégustation d’un des mets préparés.